Sábado, 18 de Setembro de 2021
19°

Poucas nuvens

Curiúva - PR

COTIDIANO Receita do dia

Receita de Costela na Panela de Pressão

Sabe quando você quer fazer uma comida rápida e econômica, mas tá com poucos ingredientes? Como essa receita de costela na panela de pressão simples, sua costela vai ficar se desmanchando de tão macia que fica

21/09/2020 às 08h06 Atualizada em 21/09/2020 às 16h32
Por: Redação Portal Curiúva Fonte: Comidinhas do chefe
Compartilhe:
Reprodução
Reprodução

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro dos fatos que acontecem em todo Paraná.

Essa é uma receita que você pode fazer no dia a dia ou em uma data mais especial. Veja como fazer costela na panela de pressão com cebola e com sal grosso, bem suculenta e macia. Sabe quando você quer fazer uma comida rápida e econômica, mas tá com poucos ingredientes? Como essa receita de costela na panela de pressão simples, sua costela vai ficar se desmanchando de tão macia que fica. Todo o passo a passo é muito básico e não tem como errar, qualquer pessoa vai poder fazer em casa. Ainda mais quem estiver com uma vontade de comer uma comidinha caseira, com jeitinho de casa de vó. Essa receita é a prova de que para fazer uma boa carne, não precisa de muito e nem ser um chef de cozinha. Com poucos ingredientes e uma panela de pressão, você vai poder fazer uma costela suculenta feita toda na panela de pressão. Nessa receita não vai água e não queima! Eu já fiz a costela na pressão diversas vezes aqui em casa e sempre dá certo. Aliás essa é uma receita que eu aprendi a fazer com minha mãe. Costela na Panela de Pressão.

Preparo: 10 minutos
Preparação: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
 
Aproximadamente 243 Kcal por porção individual

Almoço, Brasileira

Ingredientes:

  • 2 kg de costela bovina
  • 2 cebolas
  • sal grosso
  • 1 fio de azeite
  • pimenta do reino a gosto
 

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, corte as cebolas em rodela;
  2. Na panela de pressão, coloque um fio de azeite;
  3. Em seguida acomode metade das cebolas, fazendo uma cama para a costela;
  4. Coloque metade das costelas, com o osso virado para baixo;
  5. Depois salpique metade do sal por cima, e a pimenta do reino;
  6. Faça mais uma camada de cebola fatiada por cima;
  7. Em seguida mais uma camada de costela;
  8. Salpique novamente o sal grosso por cima e a pimenta do reino;
  9. DICA: se preferir, você também pode adicionar outros temperos;
  10. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo;
  11. DICA: não precisa colocar água, pois a costela e a cebola vão soltar muita água;
  12. Após pegar pressão, deixe a carne cozinhar por 40 minutos, ainda no fogo baixo;
  13. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  14. Em seguida é só abrir a panela e servir a costela.
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Ele1 - Criar site de notícias